A Barilla, inspirada no mac and cheese – prato ícone da cozinha americana – preparou sua própria versão: o Mac’n’Cheese. A receita, preparada com Rigatoni, leva leite integral, manteiga, noz moscada, pimenta do reino e muito queijo (parmesão, emmental e cheddar). Esse prato clássico é uma ótima opção para treinar as habilidades de Master of Pasta do cozinheiro e fica pronto em apenas 30 minutos. Veja só:
Ingredientes
500g de Rigatoni Barilla
1 e 1/2L de leite integral
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
150g de queijo parmesão
100g de queijo emmental
150g de queijo cheddar
100g farinha Panko
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
- Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar.
- Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem até formar um creme de queijo liso. Temperar com noz moscada.
- Cozinhar o Rigatoni por 8 minutos em abundante água fervente e salgada. Escorrer e despejar em uma assadeira.
- Juntar o molho de queijos à massa e cobrir com a farinha Panko.
- Levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada. Servir imediatamente.