Aprenda a preparar receitas saudáveis para uma festa junina em casa

Neste ano o mês de junho está sendo um pouco diferente. Não está tendo as tradicionais festas juninas. No entanto, é possível realizar algumas adaptações e realizar a comemoração em casa mesmo, fazendo uma decoração mais simples e levando à mesa algumas comidas típicas. Para ajudar na organização, Thalita Roza, nutricionista parceira da Superbom, empresa de produtos saudáveis, selecionou algumas receitas saudáveis perfeitas para a ocasião. Veja só:

Cachorro Quente Vegano

Rende 6 porções | Nível Fácil | Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes:

300g Salsichas à base de ervilha

1 xícara de Suco de Tomate Temperado

6 Pães de cachorro quente

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

½ cebola picada

Sal a gosto

Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

As salsichas devem estar descongeladas, portanto retire do freezer com antecedência.
Em uma panela refogue a cebola, o alho em um fio de azeite até dourar, acrescente o suco de tomate e deixe ferver até reduzir. Corrija o tempero se necessário e adicione a salsicha e deixe absorver o molho por 1 minuto. Desligue o fogo. Monte seu cachorro quente. Você pode incrementar com salada de repolho, purê de batata, batata palha ou pesto de manjericão (azeite, manjericão, alho e nozes trituradas no liquidificador).

Quentão não alcoólico

Rende 3 porções | Nível Fácil | Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

500ml de Suco de Uva Integral

1 maçã picada

4 unidades cravo-da-índia

1 unidade de canela em pau

10g de gengibre em rodelas

1 unidade de limão em fatias

Modo de Preparo

  1. Em uma panela adicione o Suco de Uva, a maçã picada, o cravo, a canela, o gengibre e o limão.
  2. Deixe ferver por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e aproveite essa delícia e se preferir coe antes de servir.

Doce de cacau e amendoim de colher

Rende 10 porções | Nível Fácil | Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes

100g de creme de amendoim com mel

1/3 xícara de chá de leite vegetal

1 colher de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de melado de cana

2 colheres de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

Em uma vasilha misture o creme de amendoim com o leite vegetal até formar uma mistura pastosa e homogênea; adicione o cacau e o melado de cana e misture novamente; disponha o docinho em pequenos copinhos e sirva. Se preferir polvilhe coco ralado em cima dos docinhos.