A talentosa chef de cozinha Roberta Julião Da Feira ao Baile Café em São Paulo, ensina uma receita de bolo Cookão de Milho. Veja só:
Ingredientes Cookie:
– 340 gr de manteiga sem sal (1 barra)
– 1 ovo grande
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
– 2/3 xícara (chá) de farinha de milho ou fubá
– ½ xícara (chá) de cereal de milho batido no liquidificador
– 1 colher (café) de fermento em pó
– ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma batedeira com o encaixe de globo, bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos em velocidade média.
Adicione o ovo e bata por 8 minutos em velocidade média a alta.
Em velocidade baixa, adicione as farinhas de rosca, milho e cereal aos poucos. Por fim adicione o sal, fermento e bicarbonato.
Deixe a massa descansar por pelo menos duas horas na geladeira.
Faça 4 bolas de 210gr cada e abra elas com aproximadamente 15 cm. Com o restante da massa faca uma pequena bolinha bem aberta para quebrar e decorar o cookie por cima ao final.
Asse em fogo médio por 20/25 minutos e deixe esfriar antes de montar.
Ingredientes Brigadeiro de Milho Verde:
– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– ½ caixinha de creme de leite
– ¾ de xícara (chá) de suco de milho verde
Modo de preparo:
Em uma panela adicione todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixa até que dê o ponto e comece a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar antes de usar.
Montagem:
Monte o Cookão intercalando as quatro camadas de cookies de milho com aproximadamente 200gr de brigadeiro em cada camada. Finalize com o cookie menor quebrado por cima.
Sobre a chef
Roberta é uma especialista em receber, gosta de cozinhar até nas horas de folga, via que sua paixão pela cozinha afetiva crescia. Obra do destino ou não, quando sua dispensa não comportava mais açúcar, chocolate e nem, leite condensado, a jovem cozinheira viu que era hora de dar vida a um novo espaço, assim surgiu: Da Feira ao Baile – o café e espaço de eventos.