A chef estrela Michelin, Cândida Batista, reservou uma receita afrodisíaca: Brownie de chocolate com nozes.
“O elemento afrodisíaco aqui fica por conta das nozes e chocolate. Mas a sensação de fugir da rotina e comer chocolate escondido também ajuda esquentar a relação”, garante.
Brownie afrodisíaco
Misture:
2 ovos
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres de sopa de amaretto
Peneire:
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de cacau
1 xícara de farinha trigo
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Adicione:
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de choco em gotas ou picado.
Como fazer:
Não bata a massa ou adicione mais líquido, mesmo que pareça seca. Apenas misture os ingredientes e asse a 180 graus, por cerca de 15 minutos. Retire do forno quando ainda estiver úmido ao testar com um palito.
Sugestão de acompanhamento:
Fica ótimo com sorvete de baunilha e um vinho de sobremesa, como o Porto.