Receitas leves e rápidas para primavera

Estação traz temperaturas mais altas que pedem opções refrescantes

Na primavera, é esperado que as temperaturas comecem a subir e, com isso, aumenta também a procura por pratos e bebidas mais refrescantes. Por isso, a Dietbox, startup de nutrição, traz receitas leves, fáceis e rápidas de preparar. As opções levam apenas ingredientes naturais, como frutas, iogurte e chia, que combinam com a estação e contribuem para uma alimentação mais saudável.  Confira:

Smoothie de manga
Ingredientes:
1 banana congelada
1/2 manga congelada
1 copo de iogurte natural
1 colher de chia

Modo de preparo:

Bata as frutas e o iogurte natural no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Transfira para um copo e finalize com a chia por cima para aumentar o teor de fibras.

Smoothie proteico de frutas vermelhas
Ingredientes:
1 banana congelada
5 morangos congelados
1 copo de suco de uva sem açúcar
2 colheres de sopa de proteína vegetal sem sabor

Modo de preparo:

Bata as frutas, o suco de uva e a proteína vegetal sem sabor no liquidificador até obter uma consistência cremosa.

Guacamole
Ingredientes:
1/2 abacate
1/2 tomate picado sem casca e sem sementes
1/4 de cebola picada (de preferência a roxa)
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Amasse bem o abacate e acrescente o tomate picado, a cebola bem picada, o suco de meio limão, o sal e a pimenta. Misture bem e coma com biscoitos de arroz ou algum outro de sua preferência.