Confira as receitas preparadas pelo chef Ipe Aranha:
Espaguete com Vegetais e Shitake ao Sugo e Perfume de Manjericão
Ingredientes
– 3 pacotes de Espaguete Konjac
– 300g de shitake
– 200g de tomatinhos
– 2 xícaras de brócolis
– 1 xícara de espinafre
– 3 colheres de sopa de misturinha (alho e cebola)
– 1 colher de chá de páprica defumada
– 1 colher de chá de cúrcuma
– 1/2 colher de chá de pimenta-caiena
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– 500 ml de molho de tomate orgânico
– 1/2 xícara de manjericão picado
Modo de Preparo
– Misture em uma frigideira grande ou panela o azeite e misturinha e leve ao fogo;
– Coloque os vegetais – tomatinhos cortados ao meio, shitake cortado em fatias; brócolis em buquês; espinafre em tiras;
– Refogue tudo e acrescente 500ml de molho de tomate orgânico. Pode ser caseiro ou passata;
– Acrescente a páprica, cúrcuma, pimenta-caiena, manjericão e sal.
– Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo;
– Enquanto isso, abra o Espaguete Konjac, coloque numa peneira e lave com água corrente;
– Misture o espaguete ao molho com vegetais e shitake, cozinhe por mais 2 minutos e pronto! Só servir!
Penne com Camarões e Queijo Feta
Ingredientes
– 2 pacotes da Konjac MF tipo Penne
– 1 xícara de camarões
– 1/2 maço de manjericão
– 2 dentes de alho
– 1 caixa de misturinha (alho e cebola)
– 1/4 xícara de macadâmia ou nozes pecan
– 2 colheres de chá de sal rosa
– 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
– 1/2 xícara de azeite
– 1 fatia de queijo feta
Modo de Preparo
– No liquidificador misture o manjericão, alho, macadamia, sal à gosto, pimenta e azeite até obter um creme homogêneo. Depois de pronto, reserve o pesto.
– Abra os pacotes de penne da Konjac MF e lave em água corrente por 1 min.
– Misture o espaguete no molho pesto. Deixei no fogo o tempo que achar necessário, lembre-se que quanto mais tempo em contato com os temperos, mais sabor sua massa irá absorver.
– Agora é só dispor os camarões no prato, adicionar o queijo, e pronto!
Paella Vegana
Ingredientes
– 2 pacotes de Arroz Konjac
– 80g de shitake fatiado
– 40g de abobrinha filetadas
– 40g de aspargos filetados
– 40g de cenoura filetadas
– 1 colher de sopa de misturinha (alho e cebola)
– 2 colheres de chá de sal rosa
– 1 colher de sopa de cúrcuma
– 1 colher de chá de pimenta do reino
– 1/2 xícara de leite de castanha
– Tomates fatiados para decorar
– Pimentão fatiado para decorar
– Salsa picada
– Amêndoas torradas
– 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
Modo de preparo
– Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela com a misturinha, cenoura, abobrinha, shitake e aspargos. Refogue;
– Coloque a cúrcuma, sal, pimenta, o Arroz Konjac e o leite de castanha ou coco;
– Acomode os ingredientes com uma colher ou espátula, e disponha os tomates, pimentões, salsa e deixa cozinhar em fogo alto rapidamente até secar um pouco o leite;
– Apague o fogo, disponha as amêndoas e sirva.
– Bom apetite!