Três receitas low carb que vão matar sua vontade de comer massa

Confira as receitas preparadas pelo chef Ipe Aranha:

Espaguete com Vegetais e Shitake ao Sugo e Perfume de Manjericão

Ingredientes
– 3 pacotes de Espaguete Konjac
– 300g de shitake
– 200g de tomatinhos
– 2 xícaras de brócolis
– 1 xícara de espinafre
– 3 colheres de sopa de misturinha (alho e cebola)
– 1 colher de chá de páprica defumada
– 1 colher de chá de cúrcuma
– 1/2 colher de chá de pimenta-caiena
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– 500 ml de molho de tomate orgânico
– 1/2 xícara de manjericão picado

Modo de Preparo

– Misture em uma frigideira grande ou panela o azeite e misturinha e leve ao fogo;
– Coloque os vegetais – tomatinhos cortados ao meio, shitake cortado em fatias; brócolis em buquês; espinafre em tiras;
– Refogue tudo e acrescente 500ml de molho de tomate orgânico. Pode ser caseiro ou passata;
– Acrescente a páprica, cúrcuma, pimenta-caiena, manjericão e sal.
– Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo;
– Enquanto isso, abra o Espaguete Konjac, coloque numa peneira e lave com água corrente;
– Misture o espaguete ao molho com vegetais e shitake, cozinhe por mais 2 minutos e pronto! Só servir!

Penne com Camarões e Queijo Feta

Ingredientes

– 2 pacotes da Konjac MF tipo Penne
– 1 xícara de camarões
– 1/2 maço de manjericão
– 2 dentes de alho
– 1 caixa de misturinha (alho e cebola)
– 1/4 xícara de macadâmia ou nozes pecan
– 2 colheres de chá de sal rosa
– 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
– 1/2 xícara de azeite
– 1 fatia de queijo feta

Modo de Preparo

– No liquidificador misture o manjericão, alho, macadamia, sal à gosto, pimenta e azeite até obter um creme homogêneo. Depois de pronto, reserve o pesto.
– Abra os pacotes de penne da Konjac MF e lave em água corrente por 1 min. ⁣
– Misture o espaguete no molho pesto. Deixei no fogo o tempo que achar necessário, lembre-se que quanto mais tempo em contato com os temperos, mais sabor sua massa irá absorver. ⁣
– Agora é só dispor os camarões no prato, adicionar o queijo, e pronto!

Paella Vegana

Ingredientes

– 2 pacotes de Arroz Konjac

– 80g de shitake fatiado

– 40g de abobrinha filetadas

– 40g de aspargos filetados

– 40g de cenoura filetadas

– 1 colher de sopa de misturinha (alho e cebola)

– 2 colheres de chá de sal rosa

– 1 colher de sopa de cúrcuma

– 1 colher de chá de pimenta do reino

– 1/2 xícara de leite de castanha

– Tomates fatiados para decorar

– Pimentão fatiado para decorar

– Salsa picada

– Amêndoas torradas

– 4 colheres de sopa de azeite extravirgem

Modo de preparo

– Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela com a misturinha, cenoura, abobrinha, shitake e aspargos. Refogue;

– Coloque a cúrcuma, sal, pimenta, o Arroz Konjac e o leite de castanha ou coco;

– Acomode os ingredientes com uma colher ou espátula, e disponha os tomates, pimentões, salsa e deixa cozinhar em fogo alto rapidamente até secar um pouco o leite;

– Apague o fogo, disponha as amêndoas e sirva.

– Bom apetite!