Quem resiste a um pudim? A sobremesa é a queridinha à mesa da família brasileira. Por isso, Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco ensina a fazer Pudim de Biscoito sem Leite Condensado, uma versão ainda mais simples do doce que conquista corações. O melhor: a receita tem custo médio de apenas R$ 10,15 e serve todos de casa! Aprenda a receita completa:
Pudim de biscoito sem leite condensado
Ingredientes
Pudim:
500 ml de leite
1 e ½ xícara de açúcar
3 ovos
15 unidades de Biscoito Maizena
Calda:
1 xícara de açúcar
¼ de xícara de água
Modo de Preparo:
– Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma de alumínio para pudim.
– Leve a forma ao fogo, deixe em fogo alto, não precisa mexer, deixe ferver até a calda dourar.
– Quando dourar, desligue o fogo, retire de cima do fogão usando uma luva ou pano e mova a forma para a calda se espalhar pelas laterais da forma. Reserve.
– No liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim, inclusive o Biscoito Maizena e bata tudo até triturar por completo o biscoito.
– Coloque essa mistura do liquidificador dentro da forma de pudim que já está com a calda. Cubra a forma com papel alumínio.
– Pegue outra forma grande e coloque água quente e coloque a forma do pudim dentro da forma com água e leve as duas ao forno para assar em banho-maria, à 220 ºC por 40 minutos. Retire o papel alumínio e fure com uma faca. Se sair limpa, está pronto, se não deixe mais tempo.
– Depois que retirar do forno, deixe esfriar por 20 minutos, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. Desinforme e sirva.