Mesmo depois de toda fartura da ceia de Natal, é comum que muitas famílias se reúnam para o almoço do dia 25 de dezembro. Nesse ano tão atípico, ainda não se sabe ao certo como as famílias irão fazer, mas de qualquer forma Receitas Nestlé quer deixar o almoço em casa ainda mais prático e por isso selecionou preparos saborosos e rápidos para o segundo dia de comemoração. Confira abaixo algumas opções e a foodlist completa em:
Arroz à Grega
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
1 cenoura em tirinhas finas
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de Caldo Galinha
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
Junte as uvas-passas e reserve.
Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.
Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de Caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio
Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.
Dicas
– Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.
Congelamento:
– Se desejar, congele o arroz pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Frango Recheado
– suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 colher (sopa) de páprica
3 sticks de Meu Segredo
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de mostarda
5 ramos de alecrim
1 frango inteiro grande e limpo (cerca de 2 quilos)
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 cebola roxa em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de damascos secos cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços, cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de azeitonas verde sem caroços, inteiras
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Frango:
Em um recipiente grande misture o suco de limão, o vinho, a páprica, o Meu Segredo, o alho, 2 colheres (sopa) de mostarda e as folhas de alecrim. Coloque o frango e esfregue-o bem pelo tempero. Deixe marinar por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo, para tomar gosto. Retire o frango da marinada e coloque-o em uma assadeira. Regue com a marinada e besunte-o com a manteiga e o restante da mostarda. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e recheie o frango reservado.
Montagem:
Amarre as coxas do frango com um barbante de uso culinário ou junte-as com um pedaço de papel-alumínio, cubra o frango com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando sempre com o caldo que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.
Ingredientes
300 g de batatas-bolinha com casca cortadas ao meio
100 g de vagens picadas
1 cenoura pequena em cubos
1 Creme de Leite
1 stickMeu Segredo
meia cebola picada
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe as batatas e a cenoura por cerca de 15 minutos, após iniciar a fervura. Adicione as vagens e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes. Em um recipiente misture o Creme de Leite, o Meu Segredo e a cebola. Reserve. Escorra os legumes após o cozimento e misture ao creme reservado. Sirva a seguir.
Salpicão de Frango
Ingredientes
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha
2 cenouras raladas
meia xícara (chá) de salsão picado
1 maçã, sem sementes, picada
meia xícara (chá) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de azeite
1 caixinha de Creme de Leite caixinha
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.
Mousse de Chocolate Tradicional
Ingredientes
1 lata de Creme de Leite
200 g de Chocolate Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.
Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Ingredientes
Creme:
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
meia lata de Creme de Leite
3 xícaras (chá) de morangos
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Montagem e Cobertura:
1 pacote d Biscoito de Maizena
200 g de Chocolate Meio Amargo
meia lata de Creme de Leite
morangos para decorar
Modo de preparo
Creme:
Em liquidificador, bata o Leite condensado, o Creme de Leite, os morangos e a gelatina em pó sem sabor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água quente. Reserve.
Montagem e Cobertura:
Em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm), coloque uma camada do Creme e distribua o Biscoito . Repita o procedimento, terminando com o Creme.
Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos para derreter.
Misture o Creme de Leite até ficar homogêneo e distribua a cobertura sobre o pavê gelado. Decore com os morangos e sirva a seguir.