Chef Melchior Neto ensina como preparar um saboroso risoto com esse ingrediente
Muitas vezes desprezamos alguns ingredientes que julgamos sem sabor, mas com o tempero certo e o preparo correto eles podem se transformar em pratos dignos de restaurantes estrelados. Para mostrar a diversidade dos alimentos, o chef Melchior Neto preparou uma versão especial de risoto combinando chuchu com camarão rosa e queijo gorgonzola. Depois de preparar essa delícia, vai ser difícil dizer que chuchu é sem graça!
Risoto de Camarão Rosa com Chuchu e Gorgonzola
Ingredientes
200g de camarão rosa
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
150g de gorgonzola
½ cebola picada
1 chuchu picado
200 ml caldo de camarão
300 ml de água
1 taça de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o caldo de camarão uma panela com a água para esquentar, em outra panela frite o camarão no azeite e reserve. Na mesma panela refogue a cebola junto com o chuchu, adicione o arroz e o vinho branco. Mexa até secar e coloque uma concha do caldo, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente. Acrescente o gorgonzola e misture até derreter, coloque os camarões e por último a manteiga para dar o brilho. Sirva com parmesão ralado.
Rendimento: Serve bem 2 pessoas
Dica: O vinho é importante para abrir os poros do arroz para você ter mais cremosidade no seu risoto.