4 receitas fáceis para preparar nas festas de fim de ano

A temporada de celebrações está aberta! Para quem ainda não conseguiu planejar a ceia confira receitas fáceis e práticas, que prometem agradar todos os paladares. Antes do jantar a dica é petiscar uma entradinha saborosa com os amigos e família. Pensando nisso, o chef Bruno Linares, da Heavy House, ensina a preparar o Bolinho de Arroz, uma receita versátil para abrir o apetite dos convidados. Confira:

Bolinho de Arroz

Rendimento: 32 bolinhos de 20g

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

• 200g de arroz já cozido e temperado

• 60g de farinha de trigo

• 2 ovos

• 80g de creme de leite fresco

• 30g de amido de milho

• 40g de parmesão ralado

• 60g de queijo emmental ralado

• salsinha picada

• Sal

• 50g de farinha de rosca e 30g de parmesão bem raladinho para empanar

Modo de preparo:

Misturar primeiramente o creme de leite e os ovos. Adicionar o restante dos ingredientes um a um até ficar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida é só formar bolinhas, dar uma leve empanada na farinha com parmesão e fritar em óleo quente. A temperatura deve estar em torno de 180 graus. Fritar até ficar com coloração dourado.

Dicas:

É necessário deixar a massa descansar para não correr o risco de desmanchar na hora de fritar.

É possível congelar por 30 dias no freezer. Se for guardar em geladeira manter por no máximo 2 dias bem refrigerado. Se preferir substituía o queijo como emmental por outro como a muçarela.

É possível utilizar outras ervas ao invés da salsinha: cebolinha, ceboletti, tomilho, azedinho, entre outras.

O creme de leite pode ser substituído por leite, nesse caso será necessário aumentar 10 gramas a farinha e o amido.

Um molho para acompanhar vai enriquecer muito mais a receita, como a geleia de pimenta.

Receita Geleia de Pimenta:

• 3 de maçãs

• 60g de pimentão vermelho picado

• 5 pimentas dedo de moça

• 8 sementes das pimentas

• 160 g de água

• ½ copo suco limão

• 60g de açúcar

Modo de preparo:

Levar a água e o açúcar ao fogo deixar dar uma reduzida até obter uma calda leve. Acrescente os demais ingredientes e deixe no fogo baixo até estarem bem macios. Não pode ficar muito úmido, mas também não pode ficar completamente seco. Quando estiver macio retirar do fogo e bater no liquidificador. Se precisar volte a panela para dar o ponto da geleia.

Carpaccio de barriga de salmão

Para sair do comum e substituir os talheres por hashis, o conceituado restaurante japonês Kitchin ensina o passo a passo do Carpaccio de barriga de salmão:

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes:

• 20~25 fatias finas de barriga de salmão (160 grams aproximadamente)

• 10 ml de azeite de trufa (1 colher sopa rasa)

• Flor de sal a gosto

• Raspa de limão siciliano a gosto

Modo de preparo:

Monte em um prato redondo as finas fatias de barriga de salmão.

Tempere com as raspas, azeite de trufa e flor de sal a gosto.

Queijadinha de colher

Para deixar a hora da sobremesa ainda mais especial, a marca de sorvetes Häagen-Dazs em parceria com a influenciadora Julia Bissiato, ensinam o preparo da Queijadinha de Colher. Confira o passo a passo: Receita produzida por Julia Bissiato em parceria com Häagen-Dazs

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado (395 g)

• ½ xícara (chá) de coco seco ralado

• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

• 2 gemas

• Häagen-Dazs Doce de Leite

• Fitas de coco seco desidratado para decorar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria.

Em uma tigela coloque as gemas de ovo. Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone.

Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Transfira o creme para um refratário de 20 cm de diâmetro. Disponha o refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno.

Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície, mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente com haagen dazs de doce de leite e fitas de coco seco desidratado.

Caju Amigo

Para brindar as celebrações, o mestre Derivan, do Bar Brahma, aposta em um coquetel brasileirismo e queridinho dos paulistanos, o clássico Caju Amigo:

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:

• 50ml de vodka ou gin

• 30ml de suco concentrado de caju

• 01 caju em compota grande

• 1 colher de açúcar

• 3 fatias de caju fresco

Modo de preparo:

Em um copo longo, coloque a compota, o suco e o açúcar e pressione levemente. Em seguida coloque a vodka ou o gin e o gelo. Misture bem. Finalize com fatias de caju.