A temporada de celebrações está aberta! Para quem ainda não conseguiu planejar a ceia confira receitas fáceis e práticas, que prometem agradar todos os paladares. Antes do jantar a dica é petiscar uma entradinha saborosa com os amigos e família. Pensando nisso, o chef Bruno Linares, da Heavy House, ensina a preparar o Bolinho de Arroz, uma receita versátil para abrir o apetite dos convidados. Confira:
Bolinho de Arroz
Rendimento: 32 bolinhos de 20g
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
• 200g de arroz já cozido e temperado
• 60g de farinha de trigo
• 2 ovos
• 80g de creme de leite fresco
• 30g de amido de milho
• 40g de parmesão ralado
• 60g de queijo emmental ralado
• salsinha picada
• Sal
• 50g de farinha de rosca e 30g de parmesão bem raladinho para empanar
Modo de preparo:
Misturar primeiramente o creme de leite e os ovos. Adicionar o restante dos ingredientes um a um até ficar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida é só formar bolinhas, dar uma leve empanada na farinha com parmesão e fritar em óleo quente. A temperatura deve estar em torno de 180 graus. Fritar até ficar com coloração dourado.
Dicas:
É necessário deixar a massa descansar para não correr o risco de desmanchar na hora de fritar.
É possível congelar por 30 dias no freezer. Se for guardar em geladeira manter por no máximo 2 dias bem refrigerado. Se preferir substituía o queijo como emmental por outro como a muçarela.
É possível utilizar outras ervas ao invés da salsinha: cebolinha, ceboletti, tomilho, azedinho, entre outras.
O creme de leite pode ser substituído por leite, nesse caso será necessário aumentar 10 gramas a farinha e o amido.
Um molho para acompanhar vai enriquecer muito mais a receita, como a geleia de pimenta.
Receita Geleia de Pimenta:
• 3 de maçãs
• 60g de pimentão vermelho picado
• 5 pimentas dedo de moça
• 8 sementes das pimentas
• 160 g de água
• ½ copo suco limão
• 60g de açúcar
Modo de preparo:
Levar a água e o açúcar ao fogo deixar dar uma reduzida até obter uma calda leve. Acrescente os demais ingredientes e deixe no fogo baixo até estarem bem macios. Não pode ficar muito úmido, mas também não pode ficar completamente seco. Quando estiver macio retirar do fogo e bater no liquidificador. Se precisar volte a panela para dar o ponto da geleia.
Carpaccio de barriga de salmão
Para sair do comum e substituir os talheres por hashis, o conceituado restaurante japonês Kitchin ensina o passo a passo do Carpaccio de barriga de salmão:
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 min
Ingredientes:
• 20~25 fatias finas de barriga de salmão (160 grams aproximadamente)
• 10 ml de azeite de trufa (1 colher sopa rasa)
• Flor de sal a gosto
• Raspa de limão siciliano a gosto
Modo de preparo:
Monte em um prato redondo as finas fatias de barriga de salmão.
Tempere com as raspas, azeite de trufa e flor de sal a gosto.
Queijadinha de colher
Para deixar a hora da sobremesa ainda mais especial, a marca de sorvetes Häagen-Dazs em parceria com a influenciadora Julia Bissiato, ensinam o preparo da Queijadinha de Colher. Confira o passo a passo: Receita produzida por Julia Bissiato em parceria com Häagen-Dazs
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• ½ xícara (chá) de coco seco ralado
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
• 2 gemas
• Häagen-Dazs Doce de Leite
• Fitas de coco seco desidratado para decorar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Leve uma chaleira com água ao fogo alto – ela vai ser usada para assar a queijadinha em banho-maria.
Em uma tigela coloque as gemas de ovo. Junte o leite condensado às gemas e mexa bem com uma espátula de silicone.
Acrescente o coco e o queijo ralado e misture bem para incorporar. Transfira o creme para um refratário de 20 cm de diâmetro. Disponha o refratário com a queijadinha numa assadeira e leve ao forno.
Preencha o fundo da assadeira com água quente e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que a queijadinha esteja dourada na superfície, mas ainda cremosa no centro. Sirva morna ou em temperatura ambiente com haagen dazs de doce de leite e fitas de coco seco desidratado.
Caju Amigo
Para brindar as celebrações, o mestre Derivan, do Bar Brahma, aposta em um coquetel brasileirismo e queridinho dos paulistanos, o clássico Caju Amigo:
Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
• 50ml de vodka ou gin
• 30ml de suco concentrado de caju
• 01 caju em compota grande
• 1 colher de açúcar
• 3 fatias de caju fresco
Modo de preparo:
Em um copo longo, coloque a compota, o suco e o açúcar e pressione levemente. Em seguida coloque a vodka ou o gin e o gelo. Misture bem. Finalize com fatias de caju.