Aprenda como fazer Lasanha com Catupiry e Pavê de Sorvete

Para dar aquele toque especial no fim de semana, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer dois pratos clássicos, capazes de tornar os dias de descanso ainda mais gostosos. A Lasanha com Catupiry é uma opção de prato principal, que vai conquistar o paladar de toda a família, enquanto o Pavê de Sorvete é uma versão refrescante e saborosa para a sobremesa.

Confira abaixo as receitas completas.

Lasanha com catupiry

Ingredientes:
Molho de Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
200 g de carne moída
800 g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Catupiry
1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615 g)
1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes
1 embalagem de Lasanha
130 g de presunto de parma fatiado e rasgado
2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:
Molho de Carne
– Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
– Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
– Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
– Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de Catupiry
– Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
– Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry.
– Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.
– Sirva em seguida.

Total de porções: 6 a 8 pessoas

Pavê de Sorvete

Ingredientes:
Farofa:
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
½ xícara (chá) de açúcar

Pavê:
2 embalagens de Wafer Chocolate Estrela
½ litro de sorvete de morango

Cobertura:
½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:
– Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
– Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate
– Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

Para a cobertura:
– Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê.
– Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos