INGREDIENTES
1 cenoura média descascada e picada em rodelas
200 ml de leite semidesnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de peito de peru cozido (ou assado) e picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
1 abobrinha média
Para decorar: alcaparras em conserva e orégano
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela a cenoura e o leite. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Retire do fogo e, ao ficar morno, bata a mistura no processador com a farinha de trigo. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva até ficar macia. Junte o peito de peru, a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar. Misture o queijo parmesão, tempere com 1 colher (chá) de sal e retire do fogo. Reserve.
Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe o sal restante. Grelhe-as em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Espalhe-as em uma superfície lisa e distribua o creme de cenoura. Enrole e sirva decorado com alcaparras e orégano.