Hoje o Portal traz sugestões de receitas do Botanikafe, empreendimento bem-sucedido de Vinicius Longato, Manuela Albuquerque e Felipe Scarpa (sócio do Hostel CityLights, do Mr. Poke e do Kingston Club em Sâo Paulo.).
O Botanikafé vive nova fase. Isso porque as longas filas desde a abertura, em fevereiro de 2018 no Baixo Pinheiros, apenas confirmaram a demanda pelo conceito. Sendo assim, em 2019 veio a expansão que alastrou exponencialmente o espírito Botanikafé: agora a marca conta com três endereços e quatro vezes mais lugares.
Um deles é uma passagem secreta para a praia e fica no Butantã, integrado ao Calçadão SP, um clube com espaço para treinos funcionais ao ar livre, com quatro quadras de areia (para partidas de vôlei, futebol ou frescobol) e muito jardim. O outro, um refúgio urbano em pleno Jardins, transformou a histórica pizzaria Piola em um espaço convivial e vivaz.
O Botanikafé instalado na Alameda Lorena tem projeto assinado por Manuela Albuquerque e Vinicius Longato que trabalharam em conjunto com trabalharam com Herbet Holder da 134 Office. E acabam de inaugurar uma unidade de volta ao bairro em que surgiu a casa, Pinheiros, agora na Rua Padre Garcia Velho, 56, em São Paulo. Veja as opções para um café da manhã ou um belo brunch que combinam bem com o calor que tem feito que eles enviaram para o portal Jefferson de Almeida
– Avotoast (pão levain com avocado, azeite, limão e pimenta calabresa acompanhados de coalhada com páprica)
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
– 1 fatia de pão de fermentação natural
– 60g abacate (1/2 unidade)
– 60g avocado (1/4 unidade)
– 5g castanha do Pará (2 unidades)
– 05g castanha de Caju (3 unidades)
– 5g amêndoas (4 unidades)
– 5g semente de girassol (1 colher sobremesa)
– 5g semente de abóbora (1 colher sobremesa)
– 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
– 10 ml de suco de limão
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) cheia de coalhada
– 1/2 colher (chá) de páprica
Modo de preparo:
Em uma frigideira pré-aquecida, toste o pão até ficar crocante, dourado e macio dos dois lados. Enquanto o pão esquenta, misture em um bowl ou tigela, o avocado, o abacate, o limão, o azeite e o sal. Misture com um garfo até formar uma pasta imperfeita, deixando alguns pedaços.
Isso dará textura ao prato. Depois vire o pão. Em uma tábua, pique grosseiramente as nuts e misture. Retire a toast da panela, passe para um prato, espalhe a mistura de abacate/avocado sobre o pão, coloque o mix de nuts por cima, adicione a coalhada separada ao lado com um toque de páprica e finalize tudo com azeite.-
Bowl Berry Blast com frutas vermelhas, banana, limão e mel
Rendimento: 500 ml
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de amoras
– 1 colher (sopa) de mirtilos
– 1 colher (sopa) de framboesa
– 1 banana congelada
– 1 colher (sopa) de limão siciliano espremido
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1 ramo bem pequeno de manjericão
Toppings:
– 1/3 xicara de granola
– 1 colher (chá) de semente de girassol
– 1 colher (chá) de semente de abóbora
– 1 colher (sopa) de chips de coco
– 1 colher (chá) de gergelim branco
– 1/2 colher (chá) de chia
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as frutas vermelhas, a banana congelada, o limão siciliano, o mel, e o manjericão, bata até ficar homogêneo. Adicione os toppings e sirva. Coloque em um bowl grande.-
Green Grilled Cheese (sanduba com queijo de ovelha, queijo emmenthal, espinafre, rúcula selvagem e abobrinha no pão multigrãos)
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
– 2 fatias pão multigrãos
– 1 colher (chá) azeite
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) queijo de ovelha boursin – 20g
– 6 folhas de espinafre
– Rúcula selvagem a gosto
– 3 fatias de queijo emmenthal – 40g
– 4 lâminas de abobrinha
Modo de preparo:
Em uma chapa ou frigideira, grelhar, brevemente, as abobrinhas já fatiadas até obterem
uma cor dourada. Reservar. Sobre uma das fatias de pão, espalhar o queijo de ovelha, e
sobre ele, a rúcula e o espinafre temperados com sal e azeite. Levar para a chapa com a
fatia de pão para baixo. Na outra fatia de pão colocar o queijo emmenthal e chapear até o
queijo derreter e formar uma crosta crocante. Colocar as abobrinhas já grelhadas sobre a
fatia com as folhas verdes.
Agora é hora de montar o sanduíche:
Virar uma fatia de pão sobre a outra de forma que os recheios se encontrem.
Com um peso, prensar o sanduba até ficar compacto e uniforme!
Cortar ao meio na diagonal e servir!