Ingredientes
– 1 bandeja de morangos (300 g)
– 1 colher (sopa) de vinho do Porto (26 ml)
– 2 embalagens de Gelatina Zero sabor Morango Fleischmann (24 g)
– 2 copos de iogurte natural desnatado (340 g)
Preparo
Corte os morangos em fatias no sentido do comprimento. Passe-os para uma vasilha e misture o vinho do Porto. Deixe marinando por alguns minutos.
Enquanto isso, em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água (400 ml). Retire do fogo e junte as duas embalagens de gelatina, mexendo bem até que dissolvam por completo. Passe para o copo de liquidificador, acrescente o iogurte e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Umedeça o interior de uma forma de bolo inglês (11 x 21 cm) e forre-a com um saco plástico limpo e seco, de modo que o plástico fique bem rente à forma (o plástico adere melhor à forma quando ela está úmida).
Umedeça também o saco plástico e cubra o fundo e as laterais da forma com as fatias de morango que terão absorvido o vinho do Porto. Despeje devagar a gelatina na forma, para que os morangos não caiam das laterais. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Para desenformar, vire a forma delicadamente sobre um prato. Remova-a e, começando por uma das pontas, retire cuidadosamente o plástico.
Sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Variação: você também pode preparar essa receita em porções individuais, montando em taças ou forminhas umedecidas de petit gateau.