Quando os jesuítas fundaram a então São Paulo de Piratininga, as estrelas de sua culinária eram o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido. Com essa inspiração, o Rancho Português criou um prato especial para comemorar o aniversário de 461 anos da nossa metrópole. Batizado de Bacalhau Bandeirantes, a receita conta com postas de bacalhau assado cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim.
Para comemorar o aniversário de São Paulo, a Dona Firmina escolheu uma pizza com um ingrediente que é a cara da cidade: a mortadela. Batizada de Bologna, a redonda é composta de lâminas de mortadela com raspas de limão sobre mussarela (R$64).
Já a Dona Mesa, preparou um kit individual com um dos pratos preferidos dos paulistanos: a feijoada. Essa opção inclui arroz, feijoada e farofinha (R$19), preparados pelo método sous vide, que deixa a refeição com gostinho de casa.
DONA FIRMINA
Al. dos Anapurus, 1491, Moema
telefones: 5093-0302; 5096-1298; 5049-2346.
DONA MESA
Rua IV Centenário, 1532
Tel.: 3845-0251
RANCHO PORTUGUÊS
Endereço: Av dos Bandeirantes 1051, Vila Olímpia
Tel: 11.2639-2077