A receita, tendência na Europa e Estados Unidos, promete conquistar o paladar dos brasileiros.
Que o chocolate é a estrela da Páscoa, não há dúvidas. Muito além dos ovos, ele aparece em outros diversos produtos, perfeitos para serem presenteados, e também em receitas que vão à mesa nas comemorações.
Pensando nisso, a confeiteira Patrícia Bertolucci, docente do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, integrante da rede internacional de universidades Laureate, propõe uma receita original, com muito chocolate, que mistura brownie e cookie, o Brookie – uma tendência nos Estados Unidos e na Europa, que ela acredita que pode ser a próxima sensação no Brasil.
Brookie – metade Brownie, metade Cookie!
Por Patrícia Bertolucci, docente do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi
Para o Brownie:
250g de chocolate 70%
200g açúcar
150g farinha de trigo
140g manteiga
4 ovos
1 pitada de flor-de-sal
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria (ou no microondas). Reserve.
Em uma vasilha a parte, misture os ovos com o açúcar. Junte ao chocolate com manteiga e misture até ficar homogêneo.
Por fim, adicione a farinha a e flor de sal.
Despeje sobre uma assadeira de 20cm x 20cm e reserve.
Para o Cookie:
165g de farinha
150g de chocolate em gotas 70%
125g açúcar mascavo
120g de Manteiga
1 ovo
½ colher de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione o ovo e bata bem até incorporar.
Acrescente a farinha, o sal e o fermento e misture apenas até ficar homogêneo.
Despeje colheradas da massa de cookie sobre a massa de brownie.
Leve para assar a 180˚C por 30 a 35 minutos.
Espere amornar e sirva acompanhado de sorvete, se desejar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora