Receita popular do sul da Espanha traz leveza à Quaresma

Neste período de pandemia, no qual as pessoas estão mais em casa, é preciso ter novas ideias com relação ao cardápio. As famílias, tradicionalmente, se reúnem à mesa e esse costume é repleto de significados: união, respeito, empatia. A data nunca teve tanto significado para a maioria dos cristãos quanto agora. Para esta Páscoa, a Robinson Crusoe, em parceria com o Dr. Lee, nosso Chef de Cozinha e influencer do LabdoLee, preparou uma receita tradicional que nunca sai de moda: o Gazpacho . Com uma preparação simples e com baixo custo, esta sopa fria e rápida tem várias versões ao redor do mundo; e é perfeita para o nosso clima.

Gaspacho verde com atum sustentável

Ingredientes

• duas latas de atum sustentável Robinson Crusoe em óleo de girassol (52 g cada)
• 400 ml de água
• dois pães franceses cortados em cubos
• Meia xícara de chá de amêndoas sem pele (opcional)
• um dente de alho sem miolo central
• uma xícara de chá de pepino com casca e sementes cortado em cubos
• uma xícara de chá de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
• uma xícara de chá de folhas de salsão cortadas em tiras
• Meia xícara de chá de talos de dill (planta com aroma picante e fresco) picados
• Suco de um limão
• uma colher de sopa de vinagre de Jerez (vinho de xerez) – opcional
• uma xícara de café de azeite de oliva
• Meia xícara de chá de folhas de dill
• uma colher de chá de pimenta branca moída
• Sal a gosto

Modo de preparo

• Separe o óleo de girassol e sumo do atum
• Deixe de molho por 10 minutos os cubos de pães, água e óleo de girassol com sumo de atum
• Triture muito bem no liquidificador, os pães com líquido, amêndoas e alho
• Adicione pepinos, meia xícara de chá de uvas, talos de dill, folhas de salsão, suco de limão, vinagre de Jerez, azeite de oliva e 52 g de atum (1 lata)
• Triture até homogeneizar completamente
• Adicione pimenta branca e sal
• Deixe na geladeira por pelo menos duas horas
• Sirva no prato fundo
• Enfeite com folhas de dill, uvas e pedaços de atum