A Chef Renata Vanzetto que comanda o Muquifo Restaurante, em São Paulo, ensina hoje a receita Espaguete de frutos do mar com vôngole, lascas de peixe e lâminas de polvo, puxados no alho, azeite, vinho branco, salsa e pimenta vermelha. Veja só:
Ingredientes:
– 500 g de espaguete grano duro
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco
– ½ pimenta dedo de moça sem as sementes e picada
– Salsinha picada a gosto
– 2 unidades de limão siciliano
– 2 filés grandes de tilápia, em iscas (ou 250g)
– 2 xícaras (chá) de mexilhão (ou 250g)
– 1 xícara de vôngole fresco (ou 150g)
– 2 xícaras de lula fresca em anéis (ou 250g)
– Pão italiano quente para acompanhar
Modo de preparo:
Ferver 5l de água com duas colheres de sopa de sal. Cozinhar a massa por 8 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira grande, em fogo alto, aquecer o azeite, refogar o alho picado
até perfumar. Juntar o peixe em iscas e a lula e refogar por 30 segundos. Juntar o vôngole, o
mexilhão, acrescentar o vinho branco, aquecer levemente, acrescentar a massa já cozida
junto com meia xícara da água do cozimento. Cozinhar até espessar, em fogo alto, por cerca
de 1 minuto. Desligar o fogo. Temperar com salsinha picada, pimenta dedo de moça, limão
(caldo e raspas) e finalizar com uma colherada de manteiga. Sirva com pão italiano quente!
Rendimento: 5 à 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Foto:Gustavo-Steffen