Massa leve e de fácil preparo, a torta grega da Friboi é uma boa opção para um lanche rápido e gostoso. Recheada com carne, berinjela e cream cheese, a receita pode ser acompanhada de uma salada de folhas verdes e tomatinhos. Aproveite! Confira o passo a passo:
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de hortelã picada
4 tomates sem pele e sementes batidos no liquidificador
sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
1 berinjela grande cortada em fatias no sentido do comprimento
1 embalagem de cream cheese (150 g)
1 pote de iogurte
2 ovos
2 claras
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue até secar. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela, e deixe cozinhar por 3 minutos. Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne. Reserve. No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos. Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne. Leve ao forno pré-aquecido a 200º e asse durante 30 minutos ou até dourar.