O chef executivo Nick Oldroyd é o rei da cozinha do Queen Mary 2. Depois que seus scones clássicos da Cunard acabaram, ele voltou com mais segredos da cozinha e uma receita de bolo caído de laranja de chocolate belga com molho de framboesa. Apenas alguns ingredientes são necessários para fazer uma sobremesa celestial em casa, por isso é perfeito se você não quiser enfrentar o supermercado.
Ingredientes
Para o bolo
375 g de chocolate amargo 54%
250 g de manteiga sem sal
250g de açucar
150 g de farinha multiuso
Casca de laranja – gomos de laranja
6 ovos
Modo de preparo
Prepare 6 moldes ou anéis com papel vegetal, levemente untado para que o papel grude nas laterais.
Coloque a manteiga, o chocolate e a casca da laranja em uma tigela e derreta delicadamente sobre água fervente. Deixe esfriar uma vez derretido e incorporado.
Coloque o açúcar, a farinha e os ovos em uma tigela grande e misture até ficar espesso e fofo por cerca de 2 minutos.
Misture delicadamente a mistura fria de chocolate, laranja e manteiga.
Coloque a massa de chocolate em um saco de confeitar e coloque set alto, deixando espaço no topo conforme a mistura aumenta.
Asse por 15 minutos a 180 ° c.
Deixe esfriar por um minuto e desenforme. Sirva imediatamente.
Acompanhamento opcional
Molho de framboesa
1 kg de framboesas congeladas
125g de açúcar
Suco de 1 limão pequeño
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira. Deixe o açúcar dissolver, ferva por 1 minuto e coloque no processador de alimentos. Misture e leve à geladeira para mais tarde.
Depois de servido o bolo, decore com o molho de framboesa.
Dar sugestões
Rodelas de laranja caramelizadas e sorvete de chocolate branco.