Receita de sardinhas assadas com alho

sardinha_assada_com_alho

Receitas assadas ainda são uma das melhores opções para quem quer cuidar da saúde, evitar o excesso de gordura e preservar a quantidade de nutrientes dos alimentos. Pensando nisso a Knorr oferece uma sugestão de receita com a linha Meu assado:  Sardinhas assadas com alho. O peixe escolhido é fonte de Vitamina B12, excelente para a saúde cardiovascular e contém altos níveis de triptofano, substância que aumenta a sensação de bem-estar por aumentar a formação de serotonina. Além disso, a sardinha possui ômega-3, nutriente que nosso corpo não sintetiza, mas necessita, já que, ajuda na manutenção da pressão arterial e a reduzir o colesterol ruim.

Uma das vantagens da utilização de sacos plásticos no forno, presentes na linha Meu assado, é a utilização do calor seco para aquecimento do alimento somada ao fato do “saquinho” propiciar um ambiente úmido em seu interior, fazendo com o que o alimento cozinhe a partir da própria umidade. Essa técnica, conhecida como cocção mista – processo onde os alimentos sofrem ação do calor proveniente da água, gordura ou vapor (presente ou não no próprio alimento), juntamente com o do ar quente – proporciona maior vantagem do que a utilização dos métodos tradicionais, já que não necessita de água ou gordura, evitando a dissolução dos nutrientes, absorção de gordura, sem ressecar o alimento e concentrando o sabor, consistência e textura.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes:
1 embalagem de tempero Knorr Meu Assado Ervas Finas
1quilo de sardinhas inteiras limpas
200g de dentes de alho com casca

Modo de preparo:
1- Retire o saquinho plástico da parte superior da embalagem. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode as sardinhas e os dentes de alho. Adicione metade do tempero Knorr Meu Assado Ervas Finas.
2- Misture delicadamente o peixe com o tempero. Vire o saquinho, adicione o restante do tempero e misture novamente. Feche o saquinho com o lacre.
3- Leve ao forno alto (190ºC) por 30 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor. Passe para uma travessa e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se desejar coloque 1 colher (sopa) de vinagre sobre as sardinhas antes de juntar o tempero.
Se preferir substitua 100g das sardinhas por 1cebola cortada em rodelas.

DICAS
Você pode preparar a sardinha com a cabeça ou retira-la no momento de limpar. Pode também prepará-las abertas em filés.
Evite colocar o saquinho próximo às paredes do forno, pois ele pode romper.
O saquinho é indicado para cozimento no forno a gás ou elétrico. Não utilize o saquinho no micro-ondas.