Pudim de milho com calda de laranja do Divino Fogão é opção de sobremesa para comemorar o Dia Mundial do Milho
Hoje, 24 de abril é celebrado o Dia Mundial do Milho. Para comemorar a data, o Divino Fogão, rede de restaurantes de comida da fazenda com 170 unidades, ensina como preparar uma receita diferente de sobremesa: o pudim de milho verde com calda de laranja.
Ingredientes
2 latas de milho verde
400ml de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
200ml de suco de laranja
1 gema
1 colher (sopa) maisena
Modo de preparo
Despeje no liquidificador o milho e bata com o leite até homogeneizar. Acrescente o leite condensado, os ovos, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de pudim de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja, misture a gema, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com um filme plástico e reserve na geladeira. Desenforme o pudim e decore com a calda de laranja.
Tempo de preparo: 80 minutos Rendimento: 1 unidade
Fonte: Divino Fogão – http://www.divinofogao.com.br