Chef dá dicas para preparar almoço do Dia das Mães digno de restaurante

Receita de salmão com legumes é opção saborosa para a refeição em casa

No próximo dia 9 de maio é comemorado o Dia das Mães no Brasil. Devido ao isolamento social estabelecido para impedir a disseminação do coronavírus, é preciso descobrir novas maneiras de celebrar as datas especiais com segurança.

Para ajudar nessa tarefa, a chef de cozinha e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, traz um passo a passo da receita de Salmão com Legumes e dá instruções para preparar um almoço digno de uma cozinha profissional em casa. “Embora nada substitua uma refeição no melhor restaurante, é possível criar sua própria experiência gastronômica sem sair de casa. Esse prato reúne ingredientes saborosos, como o peixe que confere o gosto umami”, explica a especialista, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, responsável pelo prolongamento do sabor e aumento da salivação.

A chef dá dicas para quem poderá passar a data perto da família e deseja tornar a refeição ainda mais especial. “Prepare a comida com antecedência e pense nos detalhes da composição da mesa com uma toalha ou jogo americano, invista em uma iluminação com velas e aposte na decoração. Outro item indispensável é a entradinha: com três tipos de pães na cestinha e dois patês é possível fazer um aperitivo delicioso. Por fim e não menos importante, faça uma seleção especial de músicas”, finaliza a especialista.

Confira a receita:

Salmão com legumes

Ingredientes

4 pedaços de filé de salmão, sem pele (1 kg)
Suco de 1 limão (30 ml)
1 e meia colher (chá) de sal (7,5 g)
1 xícara (chá) de ramos de couve-flor (70 g)
1 xícara (chá) de ramos de brócolis (70 g)
1 cenoura média cortada em rodelas (150 g)
10 vagens cortadas em 3 partes (100 g)
4 colheres (chá) de azeite de oliva (20 ml)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o peixe e tempere-o com o suco de limão e 1 colher (chá) do sal. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, pelo menos, 15 minutos. Reserve.
Disponha cada filé sobre um pedaço de papel-alumínio (25 x 30 cm).
Cubra com os legumes e regue cada porção com um pouco do suco da marinada e 1 colher (chá) do azeite previamente misturado com o sal restante.
Feche bem os pacotes, deixando um espaço no interior para a circulação do ar, e acomode-os em uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e, com cuidado para não se queimar, abra os papelotes. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 15 minutos de geladeira + 30 minutos de forno).