Neste sábado, dia 10 de julho, é celebrado o Dia Mundial da Pizza, prato original da região de Nápoles, na Itália, que ganhou o coração dos brasileiros e se tornou um queridinho nos momentos de celebração ou até mesmo no dia-a-dia. Para comemorar a data, o Eataly, maior centro de gastronomia italiana no Brasil, compartilhou sua tradicional receita de massa de pizza napolitana, que pode ser combinada com diversos recheios e, claro, harmonizada com um bom vinho. Confira:
Pizza Napolitana di Eataly
Rendimento: 5 a 6 pizzas de 200g
Ingredientes:
– 500ml água
– 800g farinha
– 25g sal
– 0,5g a 1g fermento biológico
Modo de preparo:
– Em bowl misturar a água e o sal
– Dissolver o fermento na água com sal
– Mexer a mistura por 20 segundos
– Adicionar 400g de farinha e misturar bem até a farinha se dissolver
– Adicionar o restante da farinha e continuar misturando
– Untar a mesa com um pouco de farinha
– Quando a massa estiver homogênea e mais firme, retirar do bowl e continuar mexendo a massa na mesa
– Quando a massa não grudar mais, estiver firme e bem lisa voltar a massa para o bowl e deixá-la descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido
– Após 20 minutos, fazer pequenas bolinhas de 250g com a massa
– Descansar por mais 6 a 8h cobertas com um pano úmido
– Abri a massa na mesa untada com pouca farinha conforme ensinado em aula
– Adicionar o recheio a sua escolha.