Práticas e deliciosas, as panquecas são ideais para servir à família tanto no dia a dia, quanto em refeições especiais. Pensando nisso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere duas versões do prato, com recheios de frango e carne de sol. A receita fica pronta em apenas 30 minutos e rende cerca de 10 porções.
Confira abaixo o passo a passo:
Panquecas com recheios de carne de sol ou frango
Ingredientes
Massa:
- 1 colher (sopa) Margarina
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 dentes de alho picados
- Sal (a gosto)
Recheio Frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de massa de tomate
- 3 colheres de cebola picadinha
- sal a gosto
Recheio carne de sol:
- 3 dentes de alho
- 1 latas de creme de leite sem soro
- 500g de carne de sol
- 1 cebola picada
- Azeitonas sem caroço e picadas
- 1 colher de Margarina
- Cheiro-verde
- Sal (a gosto)
- Queijo ralado
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a margarina, ovos, farinha de trigo, leite, alho, ovos e sal no liquidificador. Depois, acrescente o fermento. Em uma frigideira, use as massas para fazer panquecas com a margarina.
Recheio carne de sol:
Em uma panela, coloque cebola, alho, azeite e a carne desfiada. Misture bem. Acrescente as azeitonas, cheiro-verde e continue mexendo. Acrescente sal e creme de leite. Misture por dois minutos.
Recheio de frango:
Aqueça a margarina e refogue a cebola picada, misture o peito de frango desfiado, a azeitona e a ervilha. Acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture por dois minutos.
Montagem:
Abra a massa em uma travessa, coloque recheio e enrole as panquecas uma por uma e polvilhe com queijo ralado.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 10 porções