Para quem ama pasta, as comemorações só ficam completas com um bom prato de massa. Pensando nisso, a Barilla, ensina o passo a passo da receita do seu delicioso Fettuccine Alfredo com camarões e Siciliano, para te inspirar a celebrar os bons momentos com as pessoas queridas!
Buon Appetito!
Fettuccine Alfredo com camarões e Siciliano
Ingredientes:
250g de Fettuccine
300g de camarões médios limpos
400ml de creme de leite fresco
60g de parmesão ralado
1 limão tahiti
2 dentes de alho
Raspas de um limão siciliano
40g de manteiga
20ml de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
• Preparar uma marinada rápida para os camarões: em um recipiente colocar as raspas e suco do limão tahiti, os dentes de alho picado, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Adicionar os camarões e deixar marinando por 15 minutos.
• Aquecer uma panela com a manteiga e o azeite. Adicionar os camarões e deixar dourar, por aproximadamente 1 minuto de cada lado. Reservar.
• Na mesma frigideira adicionar o creme de leite fresco e o queijo. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer a massa dois minutos antes do tempo indicado e juntar ao molho.
• Aumentar o fogo e cozinhar os dois minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma concha da água do cozimento da massa.
• Desligar o fogo, voltar os camarões e ajustar sal e pimenta do reino preta. Finalizar com as raspas do limão siciliano.
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 30 min Dificuldade: Casual