Uma das épocas em que mais pensamos nos quitutes que faremos para compartilhar com quem amamos está chegando: as festas de final de ano. E os tradicionais pratos maravilhosos dos jantares e almoços merecem um apoio especial. Por isso, Receitas Nestlé separou uma opção de entradinhas e acompanhamentos para tornar as celebrações ainda mais especiais. Confira abaixo:
Chips de Legumes com Maionese de Abacate
Ingredientes
Chips
1 mandioca sem casca
1 fatia de abóbora com casca (200 g)
2 batatas
1 sachê de tempero de vegetais de Cheiro Verde
1 colher (sopa) de azeite
Maionese de Abacate
meio abacate médio
1 pote de iogurte Natural Integral 170g
1 sachê de tempero de Salsinha, Orégano, Cebolinha
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
suco de meio limão
Modo de preparo
Chips
Corte os legumes com a ajuda de um mandolin, um cortador de legumes ou uma faca, em rodelas ou fatias bem finas.
Em um recipiente, misture delicadamente com as mãos os legumes com o tempero de vegetais e o azeite.
Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente grande e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que os chips estejam crocantes, virando as rodelas a cada 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Maionese de Abacate
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva com os chips de legumes.
Dica
Se desejar, substitua os chips por cenoura, batata-doce, mandioquinha, beterraba ou pelo legume de sua preferência.