Aprenda a preparar Chips de Legumes com Maionese de Abacate

Uma das épocas em que mais pensamos nos quitutes que faremos para compartilhar com quem amamos está chegando: as festas de final de ano. E os tradicionais pratos maravilhosos dos jantares e almoços merecem um apoio especial. Por isso, Receitas Nestlé separou uma opção de entradinhas e acompanhamentos para tornar as celebrações ainda mais especiais. Confira abaixo:

Chips de Legumes com Maionese de Abacate

Ingredientes

Chips

1 mandioca sem casca

1 fatia de abóbora com casca (200 g)

2 batatas

1 sachê de tempero de vegetais de Cheiro Verde

1 colher (sopa) de azeite

Maionese de Abacate

meio abacate médio

1 pote de iogurte Natural Integral 170g

1 sachê de tempero de Salsinha, Orégano, Cebolinha

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

suco de meio limão

Modo de preparo

Chips

Corte os legumes com a ajuda de um mandolin, um cortador de legumes ou uma faca, em rodelas ou fatias bem finas.

Em um recipiente, misture delicadamente com as mãos os legumes com o tempero de vegetais e o azeite.

Disponha as fatias em uma assadeira antiaderente grande e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que os chips estejam crocantes, virando as rodelas a cada 15 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Maionese de Abacate

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva com os chips de legumes.

Dica

Se desejar, substitua os chips por cenoura, batata-doce, mandioquinha, beterraba ou pelo legume de sua preferência.