Para celebrar as festas que encerram o ano, que tal fazer algo diferente, prático e muito saboroso? A Coqueiro selecionou uma de suas receitas mais especiais para receber a família e os amigos da melhor maneira e, ainda, explorar as infinitas possibilidades de atum na sua mesa. São elas: a famosa receita de arroz com lentilha. Confira abaixo o passo a passo:
Arroz com Lentilha e Atum
Ingredientes:
Arroz
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
Meia cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
Lentilha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara e meia (chá) de lentilha cozida
meia xícara (chá) de água quente
2 latas de Atum em Pedaços
5 damascos secos cortados em cubos pequenos
Cebola caramelizada
1 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de preparo:
Arroz
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola
Adicione o arroz e o sal e refogue bem. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 a 15 minutos até a água secar e os grãos estarem cozidos
Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Lentilha
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho. Acrescente a lentilha cozida e a água quente e misture. Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o Atum em Pedaços e os damascos. Coloque em uma travessa e reserve.
Cebola Caramelizada
Em uma panela pequena, coloque o óleo e aqueça em fogo baixo. Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente. Coloque sobre o arroz reservado e sirva a seguir.
Dica:
Para cozinhar a lentilha, coloque em uma panela meia xícara (chá) de lentilha, 3 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.