Receita de Arroz com Lentilha e Atum

Para celebrar as festas que encerram o ano, que tal fazer algo diferente, prático e muito saboroso? A Coqueiro selecionou uma de suas receitas mais especiais para receber a família e os amigos da melhor maneira e, ainda, explorar as infinitas possibilidades de atum na sua mesa. São elas: a famosa receita de arroz com lentilha. Confira abaixo o passo a passo:

Arroz com Lentilha e Atum

Ingredientes:

Arroz

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho picado

Meia cebola pequena picada

1 e meia xícara (chá) de arroz

1 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de água fervente

Lentilha

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho picado

1 xícara e meia (chá) de lentilha cozida

meia xícara (chá) de água quente

2 latas de Atum em Pedaços

5 damascos secos cortados em cubos pequenos

Cebola caramelizada

1 xícara (chá) de óleo

1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de preparo:

Arroz

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola
Adicione o arroz e o sal e refogue bem. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 a 15 minutos até a água secar e os grãos estarem cozidos
Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

Lentilha

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho. Acrescente a lentilha cozida e a água quente e misture. Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o Atum em Pedaços e os damascos. Coloque em uma travessa e reserve.

Cebola Caramelizada

Em uma panela pequena, coloque o óleo e aqueça em fogo baixo. Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente. Coloque sobre o arroz reservado e sirva a seguir.

Dica:

Para cozinhar a lentilha, coloque em uma panela meia xícara (chá) de lentilha, 3 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.