Strogonoff de chocolate e nozes com cachaça

Strogonoff de chocolate e nozes com cachaça

Strogonoff de chocolate e nozes com cachaçaO mês da páscoa é o mês do chocolate e, tradicionalmente nessa data, familiares a amigos trocam ovos de páscoa. Para inovar neste ano, o Canal de Culinária da Cozil apresenta uma deliciosa receita da chef Rosilene Campolina: o Strogonoff de Chocolate e Nozes com Cachaça. Confira:

Ingredientes

– 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó (cacau)
– 1 1/2 lata de leite condensado
– 1 lata (mesma medida) de leite integral

– 1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha)
– 1 colher de sopa de manteiga
– 100 ml de cachaça branca Pendão gastrô
– 300g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)
– 300g de chocolate ao leite (em flocos, gotas ou picado)
– 250 ml de chantilly pronto ou semipronto
– Cerejas ou morangos para decorar

Modo de Preparo

Numa panela de fundo grosso fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga. Acrescentar por último o creme de leite e a cachaça. Misturar bem até encorpar e desligar o fogo. Deixar esfriar e acrescentar delicadamente o chantilly. Juntar o chocolate em pedaços e as nozes picadas (reservar algumas para decoração). Levar a geladeira. Depois de gelado, enfeitar com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate. Dar um colorido especial com cerejas ou morangos.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções