Após o almoço, não pode faltar uma sobremesa deliciosa. Que tal investir em um doce clássico, com um toque a mais de originalidade? A Piraquê, ensina como fazer uma irresistível Torta de Limão com biscoitos triturados, que fica pronta em menos de uma hora e rende cerca de oito porções.
Confira o passo a passo abaixo:
Torta de Limão
Ingredientes:
- 2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão
- Recheio dos biscoitos
- 65 g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Para o merengue
- 2 claras
- ⅓ xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para não caírem. Reserve.
Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.
Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.
Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.
Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.
Rendimento: 8 pessoas Tempo de preparo: 40 minutos