Como fazer Torta de Limão com biscoitos triturados

Após o almoço, não pode faltar uma sobremesa deliciosa. Que tal investir em um doce clássico, com um toque a mais de originalidade? A Piraquê, ensina como fazer uma irresistível Torta de Limão com biscoitos triturados, que fica pronta em menos de uma hora e rende cerca de oito porções.

Confira o passo a passo abaixo:

Torta de Limão

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão
  • Recheio dos biscoitos
  • 65 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Para o merengue

  • 2 claras
  • ⅓ xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.

Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.

Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.

Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.

Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para não caírem. Reserve.

Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.

Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.

Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.

Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.

Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.

Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.

Rendimento: 8 pessoas                                   Tempo de preparo: 40 minutos