Torta Crumble de Maçã: Para reunir os amigos em casa n

Para aproveitar o feriado da Proclamação da República, que tal receber os amigos em casa e preparar um almoço especial? Está sem ideias criativas para o cardápio? A Piraquê acredita que a receita é ser original! Por isso, ela ensina como fazer Torta Crumble de Maçã, uma sobremesa caprichada que promete surpreender os convidados.

Feita com o Biscoito Maisena, a Torta Crumble de Maçã traz a combinação clássica entre maçã e canela no recheio. O diferencial está na cobertura crumble, que garante toda a crocância do doce com uma mescla única entre biscoitos e amêndoas. Além de deliciosa, a torta apresenta uma aparência sofisticada, que desperta o apetite. Para completar, o aroma do doce é dos deuses.

Deu água na boca? Então, para aprender como fazer, confira o passo a passo abaixo:

Torta Crumble de Maçã

Ingredientes:

Massa

  • 200 g de Biscoito Maizena triturado
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de (chá) de canela em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • suco de 1 limão
  • 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Crumble

  • 100 g de Biscoito Maizena
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga, fria cortada em cubos
  • 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

Massa

Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

Recheio

Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.

Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido, diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble

Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa.
Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.
Montagem

Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.

Rendimento: 8 porções                        Tempo de preparo: 60 minutos