Os jogos mais esperados do ano estão começando! Para torcer pelo Brasil de um jeito delicioso, a Tirolez, sugere uma opção de petisco para compartilhar com os amigos enquanto assiste à partida: Iscas de Peixe com Queijo Azul.
O Queijo Azul é muito cremoso, com sabor intenso e picante. Pode ser consumido em pratos culinários, como massas, molhos, sopas e saladas. Quando degustado puro, combina com vinhos encorpados. O aperitivo fica pronto em apenas 10 minutinhos e rende, aproximadamente, seis porções.
Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:
Iscas de Peixe com Queijo Azul
Ingredientes
- 150 g de Queijo Azul
- 1 embalagem de Creme de Ricota (200 g)
- ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano ou thaiti
- ½ maço de tomilho desfolhado
- Cerca de 600 g de tirinhas de peixe empanadas e fritas
Modo de preparo
Coloque metade do Queijo Azul em cubos em uma vasilha e amasse-o com o auxílio de um garfo. Junte o Creme de Ricota e o suco de limão e misture bem.
Acrescente o restante do Queijo Azul, sempre mexendo. Por fim, junte o tomilho. Leve à geladeira até o momento de servir. Passe para uma cumbuca e sirva acompanhado pelas iscas.
Tempo de Preparo: 10 minutos Rendimento: 6 porções