Um novo ano pede novas combinações de sabores. E se a receita nos ajudar a adoçar o dia sem alterar a balança, é melhor ainda! Pensando nisso a Harald, ensina um delicioso Fudge de Chocolate Zero Açúcar e Castanha de Caju.
Preparada com o Chocolate Melken Meio Amargo zero açúcar, a receita oferece um sabor marcante e cremosidade que permite uma textura única. Para completar, as castanhas de caju são ricas em valor nutricional.
Fudge de Chocolate Zero Açúcar e Castanha de Caju
Ingredientes:
Pasta de castanha de caju:
- 600 g de castanha de caju
Fudge:
- 240 g de Chocolate Meio Amargo Zero Açúcar
- 220 g de pasta de castanha de caju caseira
- 80 g de castanha de caju torrada em pedaços
- 30 g de xilitol
Modo de Preparo
Pasta de castanha de caju:
Em uma assadeira, coloque as castanhas de caju e leve ao forno pré-aquecido a 160° C por 10 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
Em seguida, em um processador de alimentos bata até obter uma mistura homogênea (o processo demora dependendo do tipo de aparelho).
Guarde em pote hermético por até um mês em temperatura ambiente.
Fudge de chocolate com castanha de caju:
Em um bowl médio de vidro, adicione o Chocolate Meio Amargo Zero Açúcar e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto ou até que derreta por completo.
Adicione a pasta de castanha de caju caseira, as castanhas de caju picadas, o xilitol e misture.
Forre uma forma 20 x 20 com plástico filme e coloque o fudge e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora ou até que esteja firme.
Corte em quadradinhos e sirva.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos Rendimento: 12 porções