Receitas deliciosas para acompanhar no St. Patrick’s Day

O St. Patrick’s Day, ou Dia de São Patrício no bom português, é o feriado mais importante e popular da Irlanda, que celebra o seu padroeiro no dia 17 de março. A festa regada a muita cerveja e decoração verde tem ganhado cada vez mais adeptos no Brasil como uma oportunidade para se reunir com os amigos e festejar.

A Royal Prestige, marca de utensílios de cozinha premium e uma das patrocinadoras do reality show de gastronomia de maior audiência do País, está presente em todos os momentos especiais e não poderia ficar de fora dessa.

Por isso, desenvolveu receitas exclusivas e saborosas para acompanhar as festividades do St. Patrick’s Day.

Choripan

Ingredientes

  • 4 linguiças
  • 4 pedaços de pão francês ou baguete tostados

Chimichurri

  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 ½ xícara de óleo de girassol
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de flocos de pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Guarnição

  • Cebola em conserva

Modo de preparo

Unte ligeiramente a frigideira anti-aderente e pré-aqueça por 30 segundos em média.

Adicione as linguiças e cozinhe por 5 minutos, vire para selar todos os lados.

Transfira para a tábua de corte e corte rapidamente no sentido do comprimento e deixe repousar na horizontal.

Retorne à frigideira e cozinhe por 5 minutos até que as partes internas estejam no ponto.

Coloque todos os ingredientes para chimichurri no liquidificador de alta potência.

Pulse até que os ingredientes sejam misturados e transfira para um bowl e reserve.

Coloque as linguiças no pão, adicione o chimichurri a gosto. Aproveite!

Rendimento: 4 porções                                     Tempo: 20 minutos

Asinhas de frango com molho de tequila e limão

Ingredientes

  • 1 kg de asinhas de frango pequenas
  • ½ xícara de tequila
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de suco de limão
  • 6 colheres de sopa de tempero para frango
  • 3 colheres de sopa de mel honey
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja
  • 2 colheres de chá de chili powder
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • Vegetais variados
  • Molho ranch ou de blue cheese

Modo de preparo

Na tigela, coloque todos os ingredientes, exceto as asas, vegetais e os temperos. Misture bem e reserve.

Pré-aqueça a frigideira Royal em fogo médio por 3 minutos.

Adicione as asas e com a tampa entreaberta, refogue por 5 minutos ou até dourar.

Vire e cozinhe por mais 5 minutos com a tampa entreaberta.

Acrescente a mistura. Coloque o fogo em alta temperatura. Tampe a panela com a válvula aberta e espere até que assobie. Reduza o fogo para baixo e feche a válvula.

Cozinhe por 10 minutos. Destampe e aumente o calor. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que o molho engrosse. Misture bem.

Emprate e sirva com os legumes e os molhos.

Rendimento: 4 a 6 porções                                  Tempo: 25 minutos

Tortilhas com salada de frango e abacate

Ingredientes

  • Tortilhas

Salada de frango e abacate

  • 900 g de peito de frango
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 2 abacates
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara do caldo do cozimento do frango
  • ½ xícara de cebolinha em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Guarnição

  • Coentro a gosto
  • Pimentão vermelho assado, em fatias
  • Limão em pedaços

Modo de preparo

Corte a cebolinha e as guarnições. Reserve.

Na panela de pressão, junte o frango, o caldo e o sal a gosto.

Cubra, trave e gire a válvula reguladora com seta apontando para o ícone de pressão. Cozinhe em fogo médio-alto.

Uma vez que a válvula reguladora apitar e liberar vapor, reduza o fogo para uma temperatura média-baixa e cozinhe por 15 minutos.

Desligue o fogo. Gire o indicador da válvula reguladora para o ícone de liberação de pressão. Quando o indicador vermelho se retrair completamente, abra a tampa.

Transfira o frango para a tábua de corte. Reserve o caldo de frango.

Desfie o frango e deixe esfriar completamente. Reserve.

Em uma tigela, amasse os abacates e junte com o suco de limão. Adicione o frango reservado e o caldo de galinha. Misture bem.

Acrescente os ingredientes restantes e misture. Ajuste o tempero se necessário.

Monte as tortilhas e sirva com as guarnições.

Rendimento: 6 a 8 porções                                   Tempo: 40 minutos