A empresária Maria Adelaide Noronha, do Buffet Yotedy, traz para o “Cozinhando para o Jeff” a salada de cevadinha com legumes. A cevadinha é um alimento versátil podendo ser utilizado em receitas de salada, sopa, risoto e até mesmo em sucos, tanto em sua forma cozida quanto germinada. As quantidades de fibras, proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes fazem deste grão um ótimo alimento para incluir em sua dieta, oferecendo proteção contra doenças cardíacas, prevenção ao câncer, combate ao colesterol, entre outros benefícios para a saúde.
Fotos: Studio Vollkopf
Salada de cevadinha com legumes
Ingredientes:
2 xícaras de chá de cevadinha
1 cenoura grande
1 abobrinha Itália pequena
3 tomates rasteiros sem semente
1 dente de alho
5 folhas de hortelã
5 folhas de manjericão
1 xícara de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a cevadinha em uma panela com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique al dente, escorra a água e reserve.
Pique todos os legumes em cubinhos bem delicados. Em uma panela coloque o azeite com o alho picadinho adicione os legumes e dê uma leve refogada.
Em um recipiente coloque a cevadinha, os legumes já levemente refogados e os demais temperos bem picadinhos, acerte o sal, a pimenta e o azeite.
RENDIMENTO: 10 porções