Almoço de Dia dos Pais: receita de contrafilé ao molho branco

O Dia dos Pais é comemorado anualmente no segundo domingo de agosto no Brasil. Neste ano, a data será celebrada no dia 14. Para homenagear os pais, que tal preparar uma receita diferenciada de contrafilé, que fica suculenta e com um sabor irresistível, da Água Doce? Aprenda o passo a passo. Foto: Bruno Marconato

Contrafilé ao molho branco com batata murada

Ingredientes do prato:

  • 500 gramas de contrafilé em bife
  • 300 gramas de batata inglesa com casca lisinha
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de azeite
  • 1 ramo de alecrim

Ingredientes do molho:

  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de alho
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando. Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada e sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve.

Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta do reino e em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa.

Montagem

Em um prato grande, coloque os filés ao centro, as batatas nas laterais com alecrim salpicado e o molho por cima da carne. Sirva quente.

Rendimento: 5 porções     Tempo de preparo: 1 hora         Grau de dificuldade: médio