Pensando em dar um toque especial em sobremesas tradicionalmente conhecidas no Brasil, a Havanna, rede argentina de cafeterias, preparou uma receita de Cheesecake com Dulce de Leche e Alfajor, dois de seus produtos mais apreciados pelos clientes. Por ter um sabor único e uma textura extremamente cremosa, essa versão do prato promete fazer sucesso nos almoços de família.
Veja abaixo o passo a passo completo de cada etapa da receita:
Ingredientes
Massa:
10 unidades de biscoitos de Leite
1 Alfajor
1 colher de manteiga derretida
1 colher de cacau em pó 100%
Recheio:
240 g cream cheese em temperatura ambiente
1 colher de baunilha
2 colheres de Dulce de Leche
1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura:
50 g de creme de leite
4 colheres de Dulce de Leche
1 Alfajor
Modo de preparo:
Triture o biscoito e o Alfajor até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga e o cacau até ficar bem homogêneo.
Transfira a massa para uma forma de fundo removível de 15 cm e forre todo fundo, apertando bem para ficar uniforme e compacto. Refrigere.
Bata o cream cheese com o Dulce de Leche, a baunilha e a gelatina por cerca de 3 minutos, até ficar homogêneo.
Transfira o creme para a forma, alisando a superfície para ficar reto e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
Bata o creme de leite com o Dulce de Leche e coloque sobre a sobremesa.
Pique um Alfajor e espalhe sobre a borda.
Por cima decore com Dulce de Leche.
Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva gelada.