Aprenda a fazer Cheesecake com Dulce de Leche e Alfajor

Pensando em dar um toque especial em sobremesas tradicionalmente conhecidas no Brasil, a Havanna, rede argentina de cafeterias, preparou uma receita de Cheesecake com Dulce de Leche e Alfajor, dois de seus produtos mais apreciados pelos clientes. Por ter um sabor único e uma textura extremamente cremosa, essa versão do prato promete fazer sucesso nos almoços de família.

Veja abaixo o passo a passo completo de cada etapa da receita:

Ingredientes

Massa:

10 unidades de biscoitos de Leite

1 Alfajor

1 colher de manteiga derretida

1 colher de cacau em pó 100%

Recheio:

240 g cream cheese em temperatura ambiente

1 colher de baunilha

2 colheres de Dulce de Leche

1 envelope de gelatina sem sabor

Cobertura:

50 g de creme de leite

4 colheres de Dulce de Leche

1 Alfajor

Modo de preparo:

Triture o biscoito e o Alfajor até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga e o cacau até ficar bem homogêneo.

Transfira a massa para uma forma de fundo removível de 15 cm e forre todo fundo, apertando bem para ficar uniforme e compacto. Refrigere.

Bata o cream cheese com o Dulce de Leche, a baunilha e a gelatina por cerca de 3 minutos, até ficar homogêneo.

Transfira o creme para a forma, alisando a superfície para ficar reto e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.

Bata o creme de leite com o Dulce de Leche e coloque sobre a sobremesa.

Pique um Alfajor e espalhe sobre a borda.

Por cima decore com Dulce de Leche.

Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva gelada.