Aprenda a fazer Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu

Foto: Divulgação/Kikkoman

Uma combinação inusitada que surpreende desde a primeira mordida: o cookie de chocolate e amêndoas com shoyu une o dulçor intenso do chocolate com a profundidade salgada e umami do molho shoyu. As amêndoas trazem crocância e um toque amanteigado, enquanto o shoyu realça o sabor do chocolate e cria um equilíbrio perfeito entre doce e salgado.

Essa receita é ideal para quem gosta de sair do óbvio e explorar novas camadas de sabor. Seja como sobremesa sofisticada, acompanhamento para um café especial ou até mesmo presente gourmet, esses cookies conquistam pelo sabor único e pelo contraste marcante dos ingredientes. Experimente essa receita ousada e eleve o tradicional cookie a um novo patamar de sabor.

Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu

Receita elaborada pela Kikkoman

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara de açúcar
  • 1 ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de Shoyu
  • 1 ovo
Foto: Divulgação/Kikkoman

Modo de preparo

Na batedeira adicione a manteiga e bata levemente para quebrar os cubos.

Adicione os açúcares e bata até formar uma farofa. Adicione o chocolate e a amêndoa e bata rapidamente somente para misturar.

Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.

Adicione a mistura de farinha à batedeira e bata por 1 minuto.

Adicione o ovo e o Shoyu e bata por 1 minuto, até que a massa esteja sem pedaços de farinha.

Separe porções de ¼ de xícara de massa, modele formando bolas depois achate para formar discos.

Transfira para uma assadeira deixando um espaço de 2 cm entre cada disco.

Leve para descansar no congelador por pelo menos 1h.

Asse em forno pré aquecido a 180⁰ por 15 minutos ou até que estejam cozidos. O ponto do cookie é quando as laterais estão levemente douradas e o meio ainda está um pouco mole.

Retire do forno e aguarde 20 minutos antes de servir.

Se desejar cubra uma parte dos cookies com chocolate derretido.

Dicas: Você pode trocar o recheio do seu cookie pelo de sua preferência. Esses cookies são uma ótima opção de presente para a Páscoa.

Rendimento: 10 cookies            Tempo do preparo: 40 min