Uma combinação inusitada que surpreende desde a primeira mordida: o cookie de chocolate e amêndoas com shoyu une o dulçor intenso do chocolate com a profundidade salgada e umami do molho shoyu. As amêndoas trazem crocância e um toque amanteigado, enquanto o shoyu realça o sabor do chocolate e cria um equilíbrio perfeito entre doce e salgado.
Essa receita é ideal para quem gosta de sair do óbvio e explorar novas camadas de sabor. Seja como sobremesa sofisticada, acompanhamento para um café especial ou até mesmo presente gourmet, esses cookies conquistam pelo sabor único e pelo contraste marcante dos ingredientes. Experimente essa receita ousada e eleve o tradicional cookie a um novo patamar de sabor.
Cookie de chocolate e amêndoas com shoyu
Receita elaborada pela Kikkoman
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate meio amargo
- ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
- 100g de manteiga gelada em cubos
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ⅓ de xícara de açúcar
- 1 ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- Uma pitada de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de Shoyu
- 1 ovo

Modo de preparo
Na batedeira adicione a manteiga e bata levemente para quebrar os cubos.
Adicione os açúcares e bata até formar uma farofa. Adicione o chocolate e a amêndoa e bata rapidamente somente para misturar.
Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Adicione a mistura de farinha à batedeira e bata por 1 minuto.
Adicione o ovo e o Shoyu e bata por 1 minuto, até que a massa esteja sem pedaços de farinha.
Separe porções de ¼ de xícara de massa, modele formando bolas depois achate para formar discos.
Transfira para uma assadeira deixando um espaço de 2 cm entre cada disco.
Leve para descansar no congelador por pelo menos 1h.
Asse em forno pré aquecido a 180⁰ por 15 minutos ou até que estejam cozidos. O ponto do cookie é quando as laterais estão levemente douradas e o meio ainda está um pouco mole.
Retire do forno e aguarde 20 minutos antes de servir.
Se desejar cubra uma parte dos cookies com chocolate derretido.
Dicas: Você pode trocar o recheio do seu cookie pelo de sua preferência. Esses cookies são uma ótima opção de presente para a Páscoa.
Rendimento: 10 cookies Tempo do preparo: 40 min