Aprenda a fazer quiche de alho-poró com palmito

Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Para uma refeição leve, Água Doce Sabores do Brasil ensina receita vegetariana de quiche de alho-poró com palmito. Essa opção é perfeita para quem busca um prato saboroso, nutritivo e fácil de preparar.

A quiche é uma excelente escolha para qualquer ocasião, podendo ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal. O alho-poró confere um sabor suave e sofisticado, enquanto o palmito adiciona textura e leveza à receita.

Confira os ingredientes necessários para preparar essa delícia:

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM PALMITO

Ingredientes para a massa:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 40ml de água

Ingredientes para o creme da cobertura:

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de requeijão cremoso
Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes para o recheio:

  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 cebola média picada
  • 100 gramas de alho-poró
  • 300 gramas de palmito
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da massa

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e amasse. Em seguida, envolva em papel filme e leve à geladeira para descansar por 15 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa, molde em uma forma de fundo removível e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do creme

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa bem. Reserve

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, refogue brevemente na manteiga a cebola e o alho-poró. Em seguida, recheie a massa com os ingredientes na sequência: refogado de alho-poró e cebola, palmito e tomate. Cubra com o creme, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno por mais 20 minutos para finalizar. Sirva em seguida.

Rendimento: entre 8 e 10 porções