Aprenda a fazer Sardinha Escabeche

Uma das épocas em que mais pensamos nos quitutes que faremos para compartilhar com quem amamos está chegando: as festas de final de ano. E os tradicionais pratos maravilhosos dos jantares e almoços merecem um apoio especial. Por isso, Receitas Nestlé separou algumas opções de entradinhas e acompanhamentos para tornar as celebrações ainda mais especiais. Confira abaixo:

Sardinha Escabeche

Ingredientes

3 cebolas médias em rodelas

6 tomates pequenos em rodelas

1 maço de cheiro-verde picado

2 kg de sardinha limpa sem cabeça e sem espinha

meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

3 colheres (sopa) de Tempero de Aves e Peixes

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

meia xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de vinagre

2 xícaras (chá) de água

2 folhas de louro

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando as cebolas, os tomates , o cheiro-verde, as sardinhas e as azeitonas até finalizar estes ingredientes.

À parte , misture o tempero de aves e peixes, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e a água e despeje sobre as camadas.

Cubra com as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.

Retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir-la.

Retire o escabeche da panela com cuidado, transferindo para um recipiente com tampa.

Leve para gelar.

Sirva acompanhado com fatias de pão.

Dica

Deixe o escabeche de um dia para o outro em geladeira, ele ficará ainda mais saboroso.

Você pode servi-lo quente se preferir.