Receita de Creme de Frutas Vermelhas do Divino Fogão é aposta para sobremesa leve e prática, ideal para os dias mais quentes ou para encerrar uma refeição com um toque de frescor. Com uma combinação equilibrada entre o azedinho das frutas vermelhas e a suavidade do creme, a receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Perfeita para servir em almoços em família ou até mesmo em jantares especiais, ela une sabor, elegância e praticidade em uma única taça.
Creme de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- Creme de frutas vermelhas:
- 1 xícara de morangos picados
- ½ xícara de framboesas ou amoras (opcional)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Suco de ½ limão
Creme de chocolate branco:
- 200 gramas de chocolate branco picado
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ colher de chá de essência de baunilha

Para decorar:
- Frutas vermelhas inteiras
- Raspas de chocolate branco
- Folhinhas de hortelã (opcional)
Modo de preparo:
Para o creme de frutas vermelhas, em uma panela, leve ao fogo os morangos, as framboesas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe por cinco minutos até se tornar uma calda encorpada. Deixe esfriar e reserve. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria, misture com o creme de leite e a baunilha até obter um creme liso, reserve.
Montagem:
Em taças ou potinhos, faça uma camada de creme de frutas vermelhas e cubra com o creme de chocolate branco. Decore com as frutas frescas, as raspas de chocolate, e as folhinhas de hortelã. Leve para a geladeira por uma hora e sirva.