A empresária Maria Adelaide Noronha que comanda o buffet Yotedy traz uma versão do tradicional tender para a para sua ceia de Natal.
Fotos: Studio Vollkopf
Ingredientes para o tender
1 unidade de tender
1 pacote de cravos
1 colher (sopa) de manteiga
5 laranjas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e noz-moscada a gosto
1 colher de amido de milho
Modo de preparo do tender
Faça cortes no tender formando losangos e nas arestas, espete os cravinhos.
Esprema o suco de 4 laranjas e reserve, corte uma laranja em fatias, coloque as fatias da laranja junto com o tender e o suco da laranja.
Adicione uma colher de manteiga em cima do tender. Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo por 40 minutos a 200° C. Na metade do tempo, regue com o suco de laranja que está na bandeja e cubra novamente. Ao final, descubra o tender e regue abundantemente com o suco de laranja que está na bandeja e deixe até dourar e os losangos ficarem levemente abertos (mais 10 minutos aproximadamente)
Modo de preparo do molho de laranja
Misture o suco das laranjas que reduziram no cozimento do tender com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma colher de mostarda. Dependendo da acidez da laranja adicione mais uma colher de açúcar e uma pitada de sal, leve ao fogo baixo e adicione a gosto a noz-moscada. Adicione 1 colher de maisena e mexa até engrossar.