Aprenda a fazer um prático e nutritivo lanche de forno

A Receita faz parte do Desafio Cria e Recria da Coqueiro, ação que tem como objetivo mostrar as inúmeras receitas que podem ser feitas com atum e sardinha.

Nada melhor que uma refeição leve, prática e deliciosa para o seu dia a dia. Quem ensina a receita para o público é a influenciadora e culinarista Cidinha Santiago (@cidinha_santiago), que participa do Desafio Cria e Recria, criado pela Coqueiro visando trazer as mais variadas receitas preparadas com sardinha e atum para os consumidores.

O atum e sardinha são alimentos que oferecem inúmeras possibilidades de preparações, além de serem excelentes fontes de nutrientes e não possuem conservantes.

Confira todo o passo a passo abaixo!

Ingredientes:

• 2 latas de Sardinha ao Molho de Tomate Coqueiro (125 g cada)

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

• 2 dentes de alho amassados

• 1 cebola média cortada em tiras

• 5 azeitonas verdes picadas

• 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

• sal a gosto

• pimenta-do-reino a gosto

• 1 pote de creme de ricota (200 g)

• 3 ovos

• 2 colheres (chá) de farinha de trigo

• meia xícara (chá) de leite

• noz moscada ralada a gosto

• 12 fatias de pão de forma sem casca

• 10 tomates cerejas cortados em rodelas

• orégano seco a gosto

Para untar:

• óleo

Para polvilhar:

• queijo parmesão ralado

Modo de preparo

• Retire as espinhas das Sardinhas ao Molho de Tomate, e reserve junto com o molho.

• Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem. Acrescente as Sardinhas Molho de Tomate reservadas, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o creme de ricota e misture delicadamente. Reserve.

• Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

• Unte um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm) e reserve.

• Em uma tigela coloque os ovos, a farinha, o leite, a noz moscada, e uma pitada de sal e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

• Distribua metade das fatias de pão de forma no fundo do refratário. Espalhe o refogado de sardinha reservado. Cubra com os tomates, o orégano e com o restante das fatias de pão.

• Adicione sobre os pães a mistura de ovos reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 40 minutos