Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Carne de Porco

Carne de Porco Foto: Divulgação/Divino Fogão

O Ano Novo Chinês é um dos feriados mais importantes da cultura oriental, marcado por celebrações repletas de simbolismo, tradições e, claro, muita comida saborosa. Em 2025, a festividade começou no dia 29 de janeiro e dá início ao Ano do Serpente de Madeira, segundo o horóscopo chinês. Para celebrar essa data especial, o Divino Fogão ensina uma receita deliciosa e cheia de significado: Carne de Porco ao Molho Agridoce, um prato que simboliza prosperidade, boa sorte e fartura para o novo ciclo que se inicia.

Carne de Porco Chinês

Ingredientes:

  • 1kg de carne de porco
  • 100 gramas de cebola em pedaços
  • 40ml de molho de soja
  • 200 gramas de pimentão verde em cubos
  • 20 gramas de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de pimentão vermelho em cubos
  • 100ml de vinagre branco
  • 50ml de molho de soja
  • 250ml de água fervente
  • 300 gramas de abacaxi em conserva picado
  • 25 gramas de caldo de galinha
Carne de Porco Foto: Divulgação/Divino Fogão

Modo de preparo:

Inicialmente, doure a carne no óleo. Em seguida, acrescente os pimentões, a cebola, o abacaxi e o caldo de galinha já dissolvido na água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre. Acrescente o amido de milho, o molho de soja, o vinagre, o açúcar e o sal na mistura. Deixe engrossar e sirva.

Rendimento: 4 a 6 porções