Aprenda a prepara uma saborosa Porchetta Recheada

Aprenda a receita de Porchetta Recheada do Divino Fogão, esse prato italiano consiste, na origem, de um porco inteiro desossado, eviscerado, recheado com a própria carne e temperos, então assado até que a pele fique crocante e pururucada.

Porchetta Recheada

Ingredientes:

  • 1 unidade de porchetta de 5kg
  • 1 ramo de erva doce fresca
  • 2 talos de alho poró
  • 15 dentes de alho em dente
  • 200 gramas de Sal
  • 3 litros de água
  • 30 ml de azeite
  • 150 gramas de nozes
  • 6 folhas de louro
  • 2 gramas de pimenta do reino em grão
  • 30 gramas de tomilho fresco
  • 2 unidade de raspas de limão siciliano
  • 500 ml de vinho branco seco

Modo de preparo:

Primeiramente, faça uma salmoura com 3 litros de água e 200 gramas de sal fino, ferva 1 litro água com sal e depois coloque 2 litros de água fria. Depois de frio, coloque folha de louro, tomilho fresco, grãos de pimenta e faça um sachet para dar sabor. Deixe a Porchetta nessa salmoura sem molhar o couro por 12 horas.

Depois de 12 horas, bata no processador a erva doce, o alho poró refogado, o azeite, as nozes e as raspas de limão siciliano. Depois dessa pasta batida, espalhe em cima da porchetta, enrole igual rocambole e amarre com barbante.

Leve para assar a 120 graus por cerca de 8 horas com vinho branco e um pouco do caldo da salmoura. Depois de 8 horas, esquente óleo para banhar a porchetta ou leve para assar em forno com queimador em cima para ficar como pururuca.