Aprenda a preparar cookies de chocolate com avelã

A Harald, preparou uma receita de cookies fácil e de dar água na boca: os cookies de chocolate com avelã. A sobremesa é ideal para fazer com as crianças, e leva ingredientes como as Gotas Chipshow Top e o Recheio para Pizza sabor Chocolate com Avelã Confeiteiro. Os deliciosos biscoitos ficam prontos em apenas 40 minutos. Veja só:

Ingredientes

½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)

¾ de xícara (chá) de açúcar (130 g)

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)

1 xícara (chá) de Gotas Chipshow Top (180 g)

160 g de Recheio para Pizza sabor Chocolate com Avelã Confeiteiro

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha aos poucos, depois o bicarbonato e as Gotas Chipshow, misturando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora.
  • Divida a massa em porções de aproximadamente 40 g – 3 colheres (sopa) -, boleie e abra um disco nas mãos. Coloque 1 colher (chá) do recheio de chocolate com avelã no centro e junte as bordas para fechar. Boleie novamente.
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga, com a parte que foi fechada para baixo, deixando um espaço de 4 cm entre elas. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de embalar.