Aprenda a preparar Cupcakes Coloridos

Durante o período de férias escolares, os pais precisam de muita criatividade para manter as crianças entretidas. Então, por que não unir o útil ao agradável? Além de criar uma guloseima que vai agradar a todos, a prática da culinária também ajuda a desenvolver habilidades que auxiliam na evolução da coordenação motora e da criatividade dos pequenos.

A Unium selecionou uma receita saborosa e colorida para ajudar nessa missão. Confira:

Cupcakes Coloridos

Ingredientes para a massa:

  • 180 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 125 ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) confeitos coloridos

Ingredientes para a cobertura:

  • 3 claras
  • 180 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • confeitos coloridos

Preparo:

Para a massa: misturar o trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Misturar o leite e o suco de limão e reservar.

Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminuir a velocidade e juntar as gemas. Adicionar um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos.

Misturar os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha.

Assar em forno pré-aquecido em 180° C por 30 minutos ou até que um palito espetado na massa saia limpo.

Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo brando,mexendo sempre, até dissolver os grãos de açúcar.

Colocar na batedeira e bater em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se deve obter um merengue firme e brilhante. Diminuir a velocidade e acrescentar a manteiga, uma colher de cada vez, até incorporar bem.

Colocar na geladeira por 20 minutos. Bater novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas.

Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cobrir os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos.

Tempo de preparo: 1h45    Rendimento: 12 unidades