A chef Renata Vanzetto, que comanda o Mathilda Lanches, ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado a receita de Thai Thai Bowl Salad, um prato delicioso com influência da culinária tailandesa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
– 1 pacote (500g) de macarrão iron cozido
– 1 xícara (chá) de folhas de coentro
– 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
– 1 xícara (chá) de amendoim tostado
– 1 xícara (chá) de cenoura ralada
– 1 xícara (chá) de pepino fatiado
– 1/2 xícara (chá) de alho frito
– 1 xícara (chá) de molho de tamarindo (preparo abaixo)
– 4 sobrecoxas de frango empanadas
Modo de preparo:
Misturar bem todos os ingredientes, exceto o frango empanado, em um bowl e adicionar o molho de tamarindo. Dividir a salada em quatro bowls e finalizar com o frango empanado cortado em tirinhas.
Molho de tamarindo:
– 1/2 xícara (chá) de água morna
– 1 colher (sopa) bem cheia de pasta de tamarindo
– 1/4 xícara (chá) de Nampla
– 1/4 xícara (chá) de suco de limão
– 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolver a pasta de tamarindo na água morna. Espere esfriar e adicione os demais ingredientes. Misture bem.
Sobre Renata Vanzetto
Com 30 anos a incontrolável Renata Vanzetto já tem um rico currículo de realizações. A sua primeira empreitada acabou de romper a barreira dos 10 anos e, ao longo dessa década, muita coisa mudou na vida de sua criadora. Hoje Renata comanda um grupo que soma nove bem-sucedidos empreendimentos. Além da matriz na praia e duas unidades do Marakuthai em São Paulo (nos Jardins e no Itaim), somam-se a esses dois buffets (Ilhabela que atende o litoral norte e o de São Paulo que responde pelos serviços na capital e interior do Estado), o espaço de eventos Casa Marakuthai, dividindo um mesmo imóvel nos Jardins, o bar MeGusta e o restaurante autoral Ema, o caçula Matilda Lanches com unidades nos Jardins e Pinheiros, e o mais recente negócio, o restaurante Muquifo com receitas de família.
Sobre Matilda Lanches
Renata Vanzetto abriu as portas do seu nono empreendimento, a Matilda Lanches que tem sandubas criativos e um serviço descomplicado, no início de 2018. A proposta da Matilda Lanches é ser bem informal, acessível, criativa e divertida. O espaço tem 50 metros quadrados e abriga uma pequena cozinha, com chapa e fritadeira abertas para os clientes, e um pequeno salão com 25 lugares entre balcão e mesas. Outra diferença da lanchonete para as outras casas do grupo é o serviço. Lá o cliente faz seu pedido no caixa e aguarda para retirar no balcão. No cardápio, lanches, hambúrgueres, batata frita e milk shake. O projeto arquitetônico e a decoração ficaram por conta de Fernando Ferri, responsável também pelo Ema e pelo MeGusta.
Matilda Lanches: Rua Bela Cintra, 1.541 – Jardins – São Paulo/SP e Rua Mateus Grou, 31 – Pinheiros – São Paulo/SP
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