Aprenda a preparar um Baião de dois vegetariano

A chef Lidiane Barbosa especialista em gastronomia sem glúten e outros alergênicos, traz  a receita de baião de dois vegetariano com coração de bananeira.

Ingredientes:

1 coração de bananeira – PANC

4 xícaras de arroz 7 grãos cozido

2 xícaras de feijão azuki cozido (ou qualquer outro feijão de sua preferência – só atenção ao pré-preparo: deixe de molho por 8 horas)

1 cebola

1 dente de alho

Coentro picado

1 pimenta sem as sementes bem picadinha

1 queijo coalho (daqueles com palito) de búfala cortado em cubinhos pequenos

5 colheres de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva extra virgem

1 colher de sopa de páprica defumada.

Modo de preparo:

Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve. Enrole as folhas e corte. Branqueie (coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo). Reserve.

Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres de sopa de manteiga ghee. Deixe refogando. Acrescente o coração da bananeira e a páprica defumada. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o queijo coalho. Acerte o sal e finalize com a manteiga ghee.